Главная / Новости / Полезные статьи и материалы / Рено Arkana 2019 - обзор, технические характеристики, недостатки

Рено Arkana - обзор, технические характеристики

Рено Arkana 2019 - обзор, технические характеристики, недостатки

arkana

Рено Arkana - первый французский автомобиль, разработкой которого занималось французское отделение Renault в России. Здесь же состоялась премьера новейшей марки.

Занимает место в линейке между Kaptur и Koleos. Создан в новом формате кузова-купе. Такой же кузов присутствует у моделей BMW X4 и X6. Renault Arkana – это своего рода бюджетный BMW X4.

Кузов смотрится красиво. Заметен новый стиль Рено. Обтекаемый силуэт и оригинальные задние фонари, особенно гармоничны в фирменном красном цвете. Узнаваемый облик выделяет автомобиль из массы других.

До 35% увеличилась доля сверхвысокопрочных и высокопрочных сталей. Жесткость на кручение подняли на 15%, что способствовало усилению кузова.

5


Двигатель.
Разработан совместно с Daimler. Двигатель четырехцилиндровый объемом 1,33 литра и мощностью 150 л.с. Сейчас на автомобильном рынке является основным агрегатом. Появится и 114- сильный мотор объемом 1.6 литра в базовой комплектации.

Аналогичный двигатель устанавливают на модели Мерседес, на марки CLA, А и В класс.
Средний расход топлива на трассе составляет 7 литров. В городе около 10 литров. Автомобиль потребляет 92 бензин, что подтвердили в офисе Рено. Когда на лючке бензобака указана рекомендация заливать 95 или 98 бензин.
Разгоняется Аркана с турбо мотором до 100 км/ч по паспорту за 10.5 секунд.

10


Коробка передач.
Особенность арканы, в том, что вариатор Jatco GF016E восьмого поколения впервые сочетается с турбо мотором. Представители компании поставили цель установить на новую марку Рено турбированный двигатель. Но не стали разрабатывать автоматическую коробку передач.

Панель управления и салон.
Торпедо выполнено в стиле нового интерьера Dacia Duster. Простой дизайн и дешевый пластик. В первом случае дизайн утонченней, чем в морально устаревшей панели управления Duster и лучше, чем у Kaptur.
Блок климата в форме прямоугольника с закругленными краями смотрится необычно для стиля Рено.
Руль обтянули кожей, что придает красивый вид. Удобно держать, особенно после появления регулировки по вылету.

11


Пришло время заменить гидравлический на электрический усилитель руля. В процессе доработки на 40% снизилось усилие вращения руля.

Посадка удобная, но водителям высоко роста может вызвать дискомфорт длина подушки. Эта проблема характерна для многих марок, включая премиальные модели.

14


Подвеска.
Основа Рено известна многим, это платформа В0. Французы пошли дальше, переработали основу и получили платформу В0+. Архитектура подвески сохранена, но все элементы пересмотрены. Не случайно шасси французы называют новой модульной платформой.

В случае использования полноприводной версии трансмиссия предлагает три режима.

•  Передний привод.
•  Полный привод, где крутящий момент автоматически распределяется между осями.
•  Полный привод с блокировкой центральной муфтой.

Углы въезда и съезда 21 и 26 градусов, такие же как у Kaptura. Колеса размером 215/60 R17.

13


На Renault Arkana можно смело съезжать с асфальта. 205 мм клиренса, металлическая защита двигателя, подключаемый полный привод и блокировка межосевой муфты позволяют преодолевать подъем на машине с передним приводом. Диагональное вывешивание тоже под силу такому типу привода.

Спортивный режим, который присутствует в этом автомобиле, позволяет активнее рулить. Появляется отклик на газ, вариатор перестраивает свою работу в соответствии с движением автомобиля. Замедление плавное, несмотря на задние барабанные тормоза.

Недостатки Рено Аркана 2019

Их немного но они есть:

1) "Глючит" система EASY LINK - самопроизвольное выключение и перезагрузка

2) Отделка салона по прежнему - бюджетная

3) Довольно маленькие отсеки для личных вещей в салоне (отмечает каждый второй владелец)



Комплектации автомобиля.

Цена базовой версии составляет 999000 рублей.

• Передние и боковые подушки безопасности.
• ESP.
• Аудиосистема с USB и Bluetooth.
• Руль с регулировкой по вылету и высоте.
• Кондиционер.
• Электростеклоподьемники.

Цена максимальной версии Edition One – 1499990 рублей.

Она включает в себя:

• Полный привод.
• Шесть подушек безопасности.
• Камеры кругового обзора.
• Контроль мертвых зон.

На официальном сайте Рено представлено подробное описание комплектаций.
Renault Arkana – первый французский купе кроссовер, созданный для российского рынка. Обладает характеристиками, на которые обратят внимание многие водители. Это турбодвигатель, богатая комплектация, полный привод и приемлемая цена. Arkana обладает всеми характеристиками, чтобы стать популярным автомобилем.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Доставка по Санкт-Петербургу и всей России